11 марта, 13:49

Два поезда идут навстречу друг другу. Адин из них вышел на 2 ч раньше Другово и двигается со скоростью 47 км/ч. Скорость другого поезда на 13 км/ч больше. Поезда встретились через 5 ч после выхода поезда. Найти росстляние между станциями

+1
Ответы (1)
  1. 11 марта, 14:46
    0
    Если скорость одного поезда 47 км/час, а у другого на 13 км/час, то скорость второго поезда будет равна сумме: 47 + 13 = 60 км/час.

    Первый поезд за два часа пройдет путь: S₁ = 2 * 47 = 94 километра.

    После выхода второго поезда оба поезда двигались совместно 5 - 2 = 3 часа.

    За три часа движения скорость на встречу друг другу будет равна:

    47 + 60 = 107 км/час.

    За эти три часа они пройдут путь: S₂ = 107 * 3 = 321 км.

    Теперь для определения расстояния между станциями найдем сумму расстояний

    S = S₁ + S₂ = 321 + 94 = 415 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Преобразуйте квадрат двучлена в многочлен стандартного вида: а) (х+1) ^2 б) (у-2) ^2 в) (а-5) ^2 г) (с+8) ^2
Ответы (1)
У Карлсона в шкафу стоят 5 банок малинового, 8 банок земляничного, 10 банок вишнёвого и 25 банок клубничного варенья. Может ли Карлсон съесть всё варенье если каждый день день он хочет съедать 2 банки варенья при этом из разных ягод
Ответы (1)
Как найти 42% от 5/7?
Ответы (1)
21 - (х+10 х) = 21 решить уравнение
Ответы (1)
когда катя прошла половину дороги ей встретилась оля, когда девочки прошли четверь оставшегося пути, их догнала вера, вместе им осталось пройти 150 метров. на каком расстоянии расположен дом кати?
Ответы (1)
Найти интеграл (4x^3-2x+sqrt (3)) dx
Ответы (1)
Площадь остроугольного треугольника ABC равна S. Окружность, вписанная в треугольник ABC, касается сторон AB, AC и BC в точках M, N и K соответственно. Точка O - центр вписанной в треугольник ABC окружности.
Ответы (1)
Решить уравнение 17 икс минус 6 Икс плюс 24 икс равно 75 плюс 65
Ответы (1)
Раскрыть скобки а) 2a + (3a-8b) = б) - 5b - (8a-5b) = а) (5-2b) - (7+10b) = б) - (3 с+5x) - (9c-6x) =
Ответы (1)
На каком расстоянии от фонаря стоит человек ростом 1.6 м, если длина его тени равна 8 м, высота фонаря 5 м
Ответы (1)