Школьники подгатовили к новому году 55 снежинок и 36 фонариков. из всех игрушек они сделали 7 гирлянд. сколько игрушек в каждой гирлянде.

+3
Ответы (2)
  1. 26 июня, 08:57
    0
    Принимаем, что в каждой гирлянде одинаковое количество игрушек.

    Решение задачи.

    1. Найдем общее количество игрушек.

    55 + 36 = 91 игрушек.

    2. Найдем количество игрушек в каждой гирлянде. Для этого разделим общее количество игрушек на количество гирлянд.

    91 / 7 = 13 игрушек.

    Ответ. В каждой гирлянде 13 игрушек.
  2. 26 июня, 09:18
    0
    Школьники подготовили к новому году 55 снежинок и 36 фонариков. Из всех игрушек они сделали 7 гирлянд.

    Определим сколько игрушек в каждой гирлянде

    Для определения количества игрушек в каждой гирлянде, следуем следующему порядку действий:

    Так как, школьники сделали 7 гирлянд из 55 снежинок и 36 фонариков, то сначала нужно найти общее количество игрушек, то есть общее количество снежинок и фонариков; Для того, чтобы найти общее количество игрушек, нужно количество снежинок сложить с количеством фонариков; Так как, нужно определить количество игрушек в одной гирлянде из 55 снежинок и 36 фонариков, то нужно общее количество игрушек разделить на количество гирлянд. Полученный ответ и будет количеством игрушек в одной гирлянде.

    Решение:

    55 + 36 = 91 - обще количество игрушек снежинок и фонариков;

    91/7 = 13 - количество игрушек в одной гирлянде.

    Рассмотрим подобный пример решения задачи

    В детском саду разделили между 5 детьми 4 мячика, 10 машинок и 6 кукол. Сколько игрушек досталось каждому ребенку.

    4 + 6 + 10 = 10 + 10 = 20 - общее количество игрушек; 20/5 = 4 - каждому ребенку досталось по 4 игрушки.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)