22 марта, 00:23

Lg (3x-7) lg (x+1)

+1
Ответы (1)
  1. 22 марта, 02:08
    0
    Lg (3 * x - 7) * lg (x + 1) = 0;

    Приравняем каждое выражение в произведении к 0.

    1) Lg (3 * x - 7) = 0;

    Приведем к линейному уравнению, применяя свойства логарифмов.

    3 * x - 7 = 10^0;

    3 * x - 7 = 1;

    Так как, уравнение линейное, то переменные запишем по одну сторону, тогда известные значения нужно записать по противоположную сторону уравнения от х.

    3 * x = 1 + 7;

    3 * x = 8;

    x = 8/3;

    2) lg (x + 1) = 0;

    x + 1 = 10^0;

    x + 1 = 1;

    x = 1 - 1;

    x = 0;

    Ответ: х = 0 и х = 8/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Упростить выражение (5 а-4) - (2 а-7)
Ответы (1)
В треугольнике ABC угол C равен 90°, AB=8, cosA=0,5. Найдите AC
Ответы (1)
Найдите три последовательных натуральных числа, если известно, что квадрат меньшего из них на 47 меньше произвдения двух других
Ответы (1)
В каждом из трёх первых классов учится по 20 человек. Во всех первых классах 30 мальчиков. Сколько всего девочек учится в этих классах? Как нарисовать правильно отрезок к задаче?
Ответы (1)
Выделите полный квадрат из многочлена: 1) a^2 + 2a + 2 2) x^2 - 2x + 3 3) m^2 - 2m - 1
Ответы (1)
F-2.7=7.7-3.7 Решите уровнение
Ответы (1)
В фруктовом саду из 1500 деревьев 0,3 часть груши, а яблонь на 70 больше, чем груш. Сколько других фруктовых деревьев в саду?
Ответы (1)
Сколько различных наборов, состоящих из четырех карт разных мастей, можно со - ставить из полной колоды карт?
Ответы (1)
Решите уравнение 3 - 3 сosx=2sin²x
Ответы (1)
0.7 * (6y-5) = 0.4 * (y-3) - 1.16
Ответы (1)