в какое из следующих выражений можно преобразовать произведение (x-1) (x+5) 1) - (x-1) (x-5) 2) (x+1) (-x+5) 3) (1-x) (5-x) 4) (1-x) (x+5)

+3
Ответы (1)
  1. 24 августа, 23:11
    0
    Определим, в какое из следующих выражений можно преобразовать произведение (x - 1) * (x + 5).

    (x - 1) * (x + 5) = x * x + 5 * x - 1 * x - 1 * 5 = x^2 + 4 * x - 5;

    1) - (x - 1) * (x - 5) = - (x * x - 5 * x - 1 * x + 5 * 1) = - (x^2 - 5 * x - x + 5) = - (x^2 - 6 * x + 5) = - x^2 + 6 * x - 5 не равен x^2 + 4 * x - 5;

    2) (x + 1) * (-x + 5) = - x * x + 5 * x - x * 1 + 5 * 1 = - x^2 + 5 * x - x + 5 = - x^2 + 4 * x + 5 не равен x^2 + 4 * x - 5;

    3) (1 - x) * (5 - x) = 1 * 5 - 1 * x - 5 * x + x * x = x^2 - 4 * x - x + 5 = x^2 - 6 * x + 5 не равен x^2 + 4 * x - 5;

    4) (1 - x) * (x + 5) = 1 * x + 5 * 1 - x * x - 5 * x = - x^2 - 4 * x + 5 не равен x^2 + 4 * x - 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?