21 февраля, 11:29

Из села в противоположных направлениях одновременно вышел пешеход и выехал велосипедист. Cкорость пешехода равна 5 км/ч, что составляет1/4 скорость велосипедиста. Какое растояние будет между ними через 2 часа?

+1
Ответы (1)
  1. 21 февраля, 11:44
    0
    1) Найдем скорость велосипедиста. Чтобы найти число по значению его дроби, надо данное число разделить на дробь.

    5 : 1/4 = 5 * 4/1 = 5 * 4 = 20 (км/ч).

    2) Найдем скорость сближения велосипедиста и пешехода. При движении в противоположных направлениях, скорость сближения равна сумме скоростей движущихся объектов.

    5 + 20 = 25 (км/ч).

    3) Найдем расстояние между велосипедистом и пешеходом через 2 часа после начала движения. Чтобы найти расстояние, надо скорость умножить на время.

    25 * 2 = 50 (км).

    Ответ. 50 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?