8 июля, 12:59

Из одного села одновременно в противоположных направлениях отправились велосипедист и легковой автомобиль велосипедист двигался со скоростью 13 километров в час автомобиль со скоростью 7 и больше Какое расстояние будет между ними через 2 часа после начала движения

+3
Ответы (1)
  1. 8 июля, 14:42
    0
    Дано:

    v 1 = 13 км/ч; v 2 = на 7 больше км/ч;

    t = 2 ч;

    S = ? км;

    По условию задачи известно, что автомобиль со скоростью на семь км/ч большей, чем легковой автомобиль. Рассчитаем его скорость:

    1) 13 + 7 = 20 (км);

    Также известно, что они отправились одновременно в противоположных направлениях,

    v = (v₁ + v₂), где v₁ + v₂ - скорость удаления

    2) v = v₁ + v₂ = 13 + 20 = 33 (км/ч).

    Расстояние, которое будет между ними через 2 ч вычисляется по формуле: S = v * t, где v - скорость, t - время, S - расстояние.

    3) 33 * 2 = 66 (км).

    Ответ: 66 километров будет между ними через два часа после начала движения.
Знаешь ответ на этот вопрос?