От двух станций расстояние между каторыми 56 км отошли однавременно два поезда скорость одного поезда 45 км/ч а другого на 12 км/ч больше какое расстояние будет между этими поездами через 3 ч через 10 ч

+3
Ответы (1)
  1. 5 сентября, 12:56
    0
    1. Найдем скорость второго поезда.

    45 + 12 = 57 км в час.

    2. Вычислим а сколько километров отдаляются друг от друга поезда за 1 час движения.

    45 + 57 = 102 км в час.

    3. Найдем расстояние между поездами через 3 часа пути, если известно что первоначально между поездами было 56 км.

    56 + 3 * 102 = 56 + 306 = 362 км.

    4. Найдем расстояние между поездами через 10 часов пути.

    56 + 10 * 102 = 56 + 1020 = 1076 км.

    Ответ: Через 3 часа пути между поездами будет расстояние 362 км, через 10 часов пути 1076 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?