Задать вопрос

Два поезда отошли одновременно навстречу друг друга, растояние между которыми520 км. Один прошел до встречи250 км. со скоростью 50 км/ч. С какой скоростью шел второй?

+1
Ответы (1)
  1. 8 ноября, 19:44
    0
    1. Определим сколько времени был в пути первый поезд, если до встречи он прошел расстояние равное 250 км, двигаясь со скоростью 50 км в час.

    250 / 50 = 5 часов.

    2. Узнаем какое расстояние преодолел до встречи второй поезд, если нам известно, что изначально они находились на расстоянии 520 км друг от друга.

    520 - 250 = 270 км.

    3. А теперь узнаем чему равна скорость второго поезда, если мы знаем что в пути поезда находились одинаковое время, то есть 5 часов.

    270 / 5 = 54 км в час.

    Ответ: Скорость второго поезда 54 км в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Два поезда отошли одновременно навстречу друг друга, растояние между которыми520 км. Один прошел до встречи250 км. со скоростью 50 км/ч. С ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Из двух городов, расстояние между которыми520 км, одновременно вышли навстречу друг другу два поезда и встретились через 4 часа, один поезд шел со скоростью 60 км в час. скакой скорлстью шел другой поезд
Ответы (1)
2 поезда шли одновремнно друг другу навстречу от станций расстояние между которыми520 км/ч один поезд прошел до встречи 250 км со скоростью 50 км/ч. С какой скоростью шел второй поезд?
Ответы (1)
А) Два поезда отошли одновременно навстречу друг другу от станций, расстояние между которыми 520 км. Один поезд прошел до встречи 250 км со скоростью 50 км/ч. С какой скоростью шел второй поезд? б) Между двумя портами 484 км.
Ответы (1)
Два поезда отошли одновременно навстречу друг другу от станции, растояние между которыми 520 км. Один поезд прошел до встречи 250 км со скоростью 50 км/ч. С какой скоростью шел второй поезд?
Ответы (1)
Из двух городов, растояние между которыми 3128 км, одновременно навстречу друг другу вышли товарный и пассажирский поезда. товарный шел со скоростью 67 км / ч найдете скорость пассажирского поезда, если они встретились через 23 ч.
Ответы (2)