19 февраля, 00:11

3 / (x-1) - 5 / (x+1) - 8=13 / (1-x^2)

+3
Ответы (1)
  1. 19 февраля, 01:55
    0
    3 / (x - 1) - 5 / (x + 1) - 8 = 13 / (1 - x^2) - левую часть приводим к общему знаменателю:

    (3 * (x + 1) - 5 * (x - 1) - 8 * (x^2 - 1)) / (x^2 - 1) = 13 / (1 - x^2) - раскрываем скобки:

    (3x + 3 - 5x + 5 - 8x^2 + 8) / (x^2 - 1) = 13 / (1 - x^2) - приводим подобные:

    (-8x^2 - 2x + 16) / (x^2 - 1) = 13 / (1 - x^2);

    (-8x^2 - 2x + 16) / (x^2 - 1) = - 13 / (x^2 - 1) - умножим обе части на (x^2 - 1):

    -8x^2 - 2x + 29 = 0;

    D = 4 + 4 * 8 * 29 = 932;

    x1 = (2 - 30) / (-16) = 1,75;

    x2 = - 2.

    Ответ: - 2: 1,75.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3 / (x-1) - 5 / (x+1) - 8=13 / (1-x^2) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы