Музей сказок посещают группами с одинаковым числом детей в каждой группе. За два дня в музее побывало 180 детей: 5 групп в первый день и 4 группы во второй день. Сколько детей посетило Музей сказок в каждый из этих дней?

+2
Ответы (1)
  1. 7 мая, 17:53
    0
    Решение задачи:

    1. Узнаем сколько всего групп детей посетило музей сказок за два дня.

    4 + 5 = 9 групп.

    2. Определим сколько всего детей в одной группе.

    180 / 9 = 20 детей.

    Ответим на вопрос задачи.

    3. Сколько всего детей посетило музей сказок в первый день?

    20 * 5 = 100 детей.

    4. Сколько всего детей посетило музей во второй день?

    20 * 4 = 80 детей.

    Ответ: В первый день музей сказок посетило сто детей, во второй день музей сказок посетило восемьдесят детей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Для школьной столовой куплено 250 кг риса и пшена 1 кг риса стоил 10 рублей 1 кг пшена стоил 8 рублей за весь купленный рис было оплачено на 520 рублей больше чем за всё пшено. Сколько кг риса сколько кг пшена было куплено для школы
Ответы (1)
Из двнух городов, расстояние между которыми 500 км, вышли одновремено навстречудруг другу 2 поезда. Скорость одного поезда 45 км/ч. Определить скорость второго поезда, если поезда встретились через 5 чесов
Ответы (1)
Если в остатке могут быть числа 1,2,3,4,5,6, то какое число-делитель? варианты ответов: 1) 5; 2) 6; 3) 7; 84) чётное число
Ответы (1)
Разложите на множители: а2-b2+a+b
Ответы (1)
Найдите центр тяжести треугольника авс, если а (-4; 10), в (2; 8), с (-4; -6)
Ответы (1)
1) 3 * (2x-9) = 5 * (x-4) 2) 7 * (3-2x) = x+9
Ответы (1)
Найдите наименьший положительный корень уравнения sin 5 x = (sqrt (3)) / 2
Ответы (1)
Сколькими способами 7 детей ясельной группы можно рассадить на 7 стульях?
Ответы (1)
Выразите в квадратных метрах: 8 га; 4 га 7 а; 32 а
Ответы (1)
Сократите дробь x^2-xy/x^2
Ответы (1)