Из двух городов на встречу, друг другу одновркменно выехали две машины. одна двигалась со скоростью 68 км/ч, другая двигалась со скоростью 80 км/ч и проехала до встречи 320 км. найдите расстояние между городами.

0
Ответы (1)
  1. 27 августа, 11:45
    0
    1. Расстояние между городами: S км;

    2. Скорость первой машины равна: V1 = 68 км/час;

    3. Скорость второй машины равна: V2 = 80 км/час;

    4. Первая машина проехала до места встречи: S1 км;

    5. Вторая машина проехала: S2 = 320 км;

    6. Время движения второй машины: T час;

    T = S2 / V2 = 320 / 80 = 4 часа;

    7. Но вторая машина была в пути это же время:

    T = S1 / V1, откуда: S1 = V1 * T =

    68 * 4 = 272 км;

    8. Расстояние между городами есть сумма пройденных машинами расстояний S1 и s2;

    S = S1 + S2 = 320 + 272 = 592 км.

    Ответ: расстояние между городами 592 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?