2x (x-17) 2-x2 (x-17) = 0

+2
Ответы (1)
  1. 28 января, 15:11
    0
    Для вычисления корней уравнения 2x (x - 17) ² - x² (x - 17) = 0 мы не будем открывать скобки, а представим в виде произведения выражение в левой части уравнения.

    Давайте вынесем (x - 17) за скобки как общий множитель и получим:

    (x - 17) (2x (x - 17) - x²) = 0;

    Далее преобразуем выражение во второй скобке и получим:

    (x - 17) (2x² - 34x - x²) = 0;

    (x - 17) (x² - 34x) = 0;

    x (x - 17) (x - 34) = 0;

    Переходим к решению трех линейных уравнений:

    1) x = 0;

    2) x - 17 = 0;

    x = 17;

    2) x - 34 = 0;

    x = 34.

    Ответ: 0; 17; 34.
Знаешь ответ на этот вопрос?