Динозаврик Дино растет каждый год на 3 см. Каждый день рождение бабушка Дино отмечала его рост на стене. Всего она сделала 6 отметок. На сколько вырос Дино первым и последним измерением?

+3
Ответы (2)
  1. 4 апреля, 13:37
    0
    Составление буквенного уравнения для решения задачи

    Для того, чтобы определить, на сколько сантиметров вырос Дино, необходимо количество отметок умножить на число сантиметров.

    В буквенной форме получим:

    N = a * n,

    Где:

    N - изменение роста Дино; a - количество отметок, которые сделала бабушка; n - количество сантиметров, на которые Дино рос каждый год.

    Поскольку первый раз бабушку сделал 1 отметку, при пером измерении Дино вырос на:

    N = 1 * 3 = 3 см.

    Находим остаток отметок.

    6 - 1 = 5 отметок.

    Находим изменение роста Дино после последней отметки:

    N = 5 * 3 = 15 см.

    В таком случае всего Дино вырос на:

    3 + 15 = 18 см.

    Ответ:

    При первом измерении Дино вырос на 3 см.

    Всего Дино вырос на 18 см.

    Решение подобной задачи

    Условие задачи:

    Родители давали своему сыну по 100 рублей за каждую пятерку в школе. Известно, что каждый год он получал одинаковое число пятерок равное 4. Сколько всего денег дали родители сыну, если так продолжалось 5 лет.

    Решение задачи:

    Находим общее число пятерок.

    5 * 4 = 20 пятерок.

    Находим общую сумму денег.

    20 * 100 = 2000 рублей.
  2. 4 апреля, 14:20
    0
    В конце первого года динозаврик Дино был ростом 3 см.

    Найдём, какого роста был динозаврик Дино на шестом году жизни:

    3 * 6 = 18 (см).

    Значит, между первым измерением (3 см) и последним измерением (18 см) динозаврик Дино вырос на

    18 - 3 = 15 (см) !

    Ответ: 15 см.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)