16 июля, 08:33

Караван верблюдов вышел из города в 6 ч. утра и, пробыв итв пути 1 ч. 15 мин, сделал остановку. После двадцатиминутного привала караван продолжил свой путь и через 50 мин встретил другой караван. После обмена новостями, который длился 8 мин., караван двинулся дальше и через 45 мин. добрался до оазиса. В котором часу это произошло? Гигантская птица Рух добыла за три дня для своих громадных птенцов 11 т. 25 кг. корма. В первый день она доставляла корм в течении 6 ч., во второй - 5 ч., а в третий - 4 ч. Сколько корма принесла птица Рух в каждый из трех дней, если считать, что за каждый час она идоставляла одно и то же количество корма?

+3
Ответы (1)
  1. Найдём общее время каравана в пути.

    1 ч 15 мин + 20 мин + 50 мин + 8 мин + 45 мин = 1 ч 138 мин.

    Разделим количество минут на 60, чтобы выделить полное число часов. 138 : 60 = 2 часа 18 минут.

    Караван провёл в пути 3 часа 18 минут.

    Найдём время прибытия в оазис.

    6 + 3 часа 18 = 9 часов 18 минут утра.

    Ответ: караван добрался до оазиса в 9 часов 18 минут.

    Найдём общее число часов, в которые птица Рух доставляла птенцам корм.

    6 + 5 + 4 = 15 часов.

    Выразим массу всего корма в килограммах.

    11 тонн 25 кг = 11025 кг.

    Найдём количество корма, которое она приносила в час.

    11 025 кг: 15 ч = 735 кг/ч.

    Найдём массу принесенного корма в каждый из трёх дней.

    735 * 6 = 4410 кг.

    735 * 5 = 3675 кг.

    735 * 4 = 2940 кг.

    Ответ: в первый день птица принесла птенцам 4410 кг корма, во второй день 3675 кг, в третий день - 2940 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)