Задать вопрос
12 февраля, 18:04

Реши задачу: Машина в первый день проехала 750 км, после чего ей осталось проехать 70% намеченного пути. Чему равен намеченный путь? Реши задачу: Дно колодца имеет форму квадрата со стороной 1,2 м. Глубина воды в колодце 2,5 м. Сколько ведер воды вместимостью 12 л. в колодце? Реши задачу: От А до В 450 км. В 8 часов утра выехали одновременно из А почтовый, а из В товарный поезд и идут навстречу друг другу. Товарный поезд проходит весь путь за 18 часов, а почтовый вдвое быстрее. Когда они встретятся? Реши задачу: Площадь земельного участка 1500 м2. Кусты смородины занимают 450 м2. Какой процент участка не занимают кусты смородины? Реши задачу: Участок земли имеет прямоугольную форму, его длина 1,5 км, а ширина составляет 0,6 длины. Лес составляет 30% всей площади. Определите в гектарах площадь, не занятую лесом. Реши задачу: Среднее арифметическое трех чисел равно 4,2. Первое число в 1,2 раза больше второго и на 2,7 больше третьего. Найдите эти числа.

+4
Ответы (1)
  1. 12 февраля, 19:52
    0
    1) Так как машине осталось проехать 70% (а весь путь равен 100%), то первые 750 км - это составляет 30% пути. Составляем пропорцию:

    750 км - 30%;

    х км - 100%.

    х = 750 * 100 : 30 = 2500 (км) - намеченный путь.

    2) Вычислим объем воды колодца в кубических метрах: V = a * b * c.

    V = 1,2 * 1,2 * 2,5 = 3,6 (м³) - объем воды в колодце.

    Переводим в литры: 1 л = 1 дм³ (1 м³ = 1000 дм³).

    3,6 * 1000 = 3600 (литров).

    В одно ведро вмещается 12 литров, найдем, сколько ведер воды в колодце:

    3600 : 12 = 300 (ведер) - воды в колодце.

    3) Товарный поезд проходит путь 450 км за 18 часов, находим его скорость:

    450 : 18 = 25 (км/ч).

    Почтовый поезд проходит тот же путь за 9 часов (так как вдвое быстрее товарного), находим его скорость:

    450 : 9 = 50 (км/ч).

    Вычислим скорость сближения двух поездов:

    25 + 50 = 75 (км/ч) - за один час они приближаются на 75 км.

    Находим время встречи поездов:

    450 : 75 = 6 (часов) - поезда встретятся через 6 часов.

    4) Найдем, сколько процентов занимают кусты смородины, составим пропорцию.

    1500 м² - 100%;

    450 м² - х %.

    х = 450 * 100 : 1500 = 30 (%) - занимают кусты смородины.

    Значит, площадь участка, не занятого смородиной, равна 100% - 30% = 70%.

    5) Вычислим ширину участка земли: 1,5 * 0,6 = 0,9 (км) - ширина участка.

    Найдем площадь участка: 1,5 * 0,9 = 1,35 (км²).

    Так как лес занимает 30%, вычислим, сколько км² занимает лес:

    1,35 км² - 100%.

    х км² - 30%.

    х = 1,35 * 30 : 100 = 0,405 (км²) занимает лес.

    Переведем км2 в гектары (1 км² = 100 га) : 0,405 * 100 = 40,5 (га).

    6) Пусть второе число равняется х, тогда первое число (так как оно в 1,2 раза больше) равняется 1,2 х. Первое число на 2,7 больше третьего, значит, третье число на 2,7 меньше первого и равняется (1,2 х - 2,7).

    Выразим среднее арифметическое (оно равно 4,2) и составим уравнение.

    (1,2 х + х + 1,2 х - 2,7) / 3 = 4,2.

    (3,4 х - 2,7) / 3 = 4,2.

    По правилу пропорции: 3,4 х - 2,7 = 4,2 * 3.

    3,4 х - 2,7 = 12,6.

    3,4 х = 12,6 + 2,7.

    3,4 х = 15,3.

    х = 15,3 : 3,4.

    х = 4,5 (второе число).

    4,5 * 1,2 = 5,4 (первое число).

    5,4 - 2,7 = 2,7 (третье число).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Реши задачу: Машина в первый день проехала 750 км, после чего ей осталось проехать 70% намеченного пути. Чему равен намеченный путь? Реши ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
От A доB 450 км. в 8 часов утра выехали одновременно из A почтовый, а из B товарный поед и идут друг другу на встречу. товарный поезд проходит весь путь за 18 часов, а почтовый вдвое быстрее. Когда они встретятся?
Ответы (1)
Площадь земельного участка 1500 м в квадрате. кусты смородины занимают 450 м в квадрате. какой процент участка занимают кусты смородины? найдём какую часть площади участка занимаюет смородина: 450 делить на 1500.
Ответы (1)
Площадь земельного участка 1500 м2. Кусты смородины занимают 450 м2. Какой процент участка занимают кусты смородины?
Ответы (1)
1) Участок земли имеет прямоугольную форму, его длинна 1,5 км, а ширина составляет 0,6 длинны. Лес составляет 30% всей площади. Определите в гектарах площадь, занятую лесом. 2) Машина в первый день проехала 750 км, что составило 30% всего пути.
Ответы (1)
Дно колодца имеет форму квадрата со стороной 1 м 2 дм. Глубина воды в колодце 2 м 5 дм. Сколько ведер воды в колодце? Ведро вмещает 12 литров. Площадь дна ведра 30 см.
Ответы (1)