Реши уравнения: (x+240) * 3=1260, x + (240*3) = 1260, x+240=1260*3

0
Ответы (1)
  1. 6 июля, 05:17
    0
    №1

    (x + 240) * 3 = 1260;

    Раскроем скобки. Для этого перемножим слагаемые в скобках на множитель, стоящий за скобками:

    3 * х + 240 * 3 = 1260;

    3 х + 720 = 1260;

    3 х = 1260 - 720;

    3 х = 540;

    х = 540 : 3;

    х = 180.

    Проверка:

    (180 + 240) * 3 = 1260;

    420 * 3 = 1260;

    1260 = 1260.

    Ответ: х = 180.

    №2

    x + (240 * 3) = 1260;

    Выполним умножение в скобках:

    х + 720 = 1260;

    х = 1260 - 720;

    х = 540.

    Проверка:

    540 + (240 * 3) = 1260;

    540 + 720 = 1260;

    1260 = 1260.

    Ответ: х = 540.

    №3

    x + 240 = 1260 * 3;

    х + 240 = 3780;

    х = 3780 - 240;

    х = 3540.

    Проверка:

    3540 + 240 = 1260 * 3;

    3540 + 240 = 3780;

    3780 = 3780.

    Ответ: х = 3540.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
На складе 500 ручек а пеналов на 200 штук меньше. Сколько всего ручек и пеналов на складе?
Ответы (1)
Решите уравнение 6 х+18=5 х+42
Ответы (1)
Выпиши разности, в которых вычитаемое больше числа в разряде единиц уменьшаемого. 37-8 29-8 34-6 76-554-7 32-5 93-6 88-7 Вычисли значения выписанных разностей поразрядным способом.
Ответы (1)
9-а=3 Решить уравнение
Ответы (1)
В некотором году тридцатое января было вторником каким числом в том же месяце был первый понедельник после первого вторника? 1) 5 2) 7 3) 12 4) 14 5) 19
Ответы (2)
0,28*4500:12,6 * (16,2-12 2/5+0,1 190)
Ответы (1)
Длина канала им. Москвы 128 км. Какова длина канала на карте, масштаб которой 1:25000000
Ответы (1)
Выразить в квадратных метрах. 10000 кв. см+500 кв. дм=
Ответы (1)
25 т и 19570 кг больше меньше или равно
Ответы (1)
из 15 килограмм яблок сварили 5 кг. яблочного повидла. Сколько необходимо яблок, чтобы сварить 20 кг. повидла?
Ответы (1)