26 января, 20:34

Написать сочинение о дикорастущие растение

+3
Ответы (2)
  1. 26 января, 22:10
    0
    ДЕРЖИ!

    В кладовой леса, кроме ягод, грибов и орехов, большое место занимают травянистые съедобные растения. В нашей стране насчитывается более 200 видов пищевых растений, которые издавна используются вместо овощей и зеленых культур. Некоторые дикие съедобные растения образуют сплошные заросли на обширных территориях, только протяни руку и возьми - вот они, дары природы, не стоящие человеку ни трудовых, ни материальных затрат. Усилия и время, проведенное за сбором трав, не только обогатят наш стол, сделают более полноценным повседневное питание, а еще и окупятся здоровьем, снимут нервное напряжение. Пусть чувствуется усталость от долгого хождения по лесам и лугам, но как насытились кислородом легкие, как хорошо дышится после прогулки! Любители сбора пищевых и лечебных трав называют свое увлечение "зеленой охотой". Да, эта охота не менее увлекательна, чем тихая охота за грибами.

    В наши дни многие дикорастущие растения оказались незаслуженно забыты, а ведь они представляют энергетическую пищевую ценность: к осени в корнях, корневищах и плодах накапливается много крахмала, инсулина, сахаров, белков, в семенах - жиров. По калорийности дикие растения не уступают культурным. Отдельные травы, например, крапива, сныть, щавель, хвощ, значительно превосходят по содержанию витамина C многие овощи и плоды. Дикорастущая зелень нужна не только для повышения калорийности пищи, которую можно восполнить за счет других продуктов, но и для улучшения вкусовых качеств, для обогащения рациона питания витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. Многие дикорастущие растения, будучи одновременно пищевыми и лечебными, используются диетологами и гигиенистами.
  2. 26 января, 22:23
    0
    Вот, к примеру, к дикорастущим растениям причисляется именно одуванчик. Данное растение относится к семейству Астровые. Данное растение имеет розетку прикорневых листьев. Толщина корня данного растения может доходить до двух сантиметров. Сам корень может вымахать до шестидесяти сантиметров в длину. Стоит знать, что корень данного растения может применяться как лекарственное средство. Также это растение можно использовать в пищу. Некоторые люди делают из него салат. Также данное растение считают злостным сорняком.
Знаешь ответ на этот вопрос?