Войти
Задать вопрос
Виктор Бессонов
Окружающий мир
21 октября, 03:26
изменение характера лесов с севера на юг
+4
Ответы (
1
)
Кирилл Волков
21 октября, 05:47
0
Всем известно, что по мере продвижения с севера на юг становится теплее, солнечных лучей больше, меняется количество осадков, и соответственно, все растения получают больше солнечной энергии, нежели те, которые произрастают на севере, деревья становятся выше. Кроме того, достигая экватора с большим количеством тепла и влаги, увеличивается разнообразие растительного мира.
Опишем основные зоны с севера на юг. В зоне арктических пустынь, тундре, лесотундре растут в основном только мхи и лишайники, растительность бедная, по мере продвижения к югу начинают встречаться карликовые кустарники, маленькие березки, травы, как таковых лесов нет. В тайге господствуют хвойные деревья, густые непроходимые леса. В смешанные лесах растут хвойные и уже начинаются лиственные деревья - ольха, осина и т. п. Далее идут широколиственные леса - в них преобладают лиственные породы, большое разнообразие трав и кустарников. Лесостепь и степь - растет огромное количество видов трав, встречаются дубовые рощи, дикие яблони и мелколиственные леса, по мере продвижения на юг преобладает травяная растительность, много злаковых. Полупустыни, пустыни и субтропические пустыни - отсутствуют деревья, встречаются суккуленты, засушливые территории. Субтропические леса - большое разнообразие фруктовых деревьев, цитрусовых, начинают произрастать пальмы, много вечнозеленых лесов. По мере приближения к тропикам и увеличения количества влаги увеличивается и растительное разнообразие.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆
«изменение характера лесов с севера на юг ...»
по предмету 📕 Окружающий мир, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы окружающему миру
4. Как располагаются природные зоны России с севера на юг? А) ледяная зона, зона лесов, зона тундры, зона пустыни, зона степей. Б) ледяная зона, зона степей, зона тундры, зона пустыни, зона лесов.
Ответы (1)
1. Природные зоны России расположены так: а) тундра, арктическая зона, зона лесов; б) арктическая зона, зона лесов, тундра; в) арктическая зона, тундра, зона лесов.
Ответы (1)
В какой строке правильно указана последовательность смены природных зон при движении с юга на север а) зона лесов, тундры, степей, арктических пустынь б) пустыня, степь, зона лесов, тундра, зона аркт. пустынь в) зона аркт.
Ответы (1)
Найди ошибку в последовательности смены лесов с севера на юг проставь правильную последовательность 1) хвойный лес 2) лиственный лес 3) тундра 4) смешанный лес 5) лес степной зоны
Ответы (1)
Как меняется характер лесов с севера на юг 1) хвойные-широколиственные-смешанные 2) смешанные хвойные широколиственные 3) хвойные, смешанные, широколиственные
Ответы (1)
Нужен ответ
Из данных слов Выпиши имена существительные сильный зима, найти, дерево, рисовать, красивый, воробей, река, ручной, решать, подснежник, показаться.
Нет ответа
В санатории привезли апельсины мандарины и лимоны апельсины составляет пять четырнадцатых всех фруктов мандарины восемь 21-й, а лимоны остальные 99 кг сколько килограммов фруктов привезли в санаторий
Нет ответа
Расположите числа 5,28; - 1,634; - 1,34; - 1, (3); 2,3 (4) и 2, (34) в порядке убывания
Нет ответа
сравнить природные условия финикии древнего египта и индии
Нет ответа
Расстояние между двумя пунктами 40 км. Из одного из них в другой одновременно въезжают автобус и велосипедист. Скорость автобуса 50 км в час, велосипедиста 10 км в час.
Нет ответа
Главная
»
Окружающий мир
» изменение характера лесов с севера на юг
Войти
Регистрация
Забыл пароль