Задать вопрос

В каком случае недопустимо оставление искового заявления без движения? а) заявление не оплачено государственной пошлиной; б) в производстве суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; в) заявление представлено в суд без копий по числу ответчиков; г) заявление не содержит указания на сущность нарушения или угрозы нарушения прав, свобод и охраняемых интересов истца; д) заявление не содержит указания на требования истца.

+5
Ответы (1)
  1. 8 октября, 07:20
    0
    Ответ: Б, так как в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления, в случае если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

    Ответы а, в, г, д - неверные, так как именно в этих случаях судья оставляет исковое заявление без движения (ст. 136 ГПК РФ).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В каком случае недопустимо оставление искового заявления без движения? а) заявление не оплачено государственной пошлиной; б) в производстве ...» по предмету 📕 Право, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы праву
Установите последовательность рассмотрения дела в судах общей юрисдикции: А) Европейский суд по правам человека; Б) кассационный суд; В) местный суд; Г) апелляционный суд.
Ответы (1)
Кандидат в депутаты Государственной Думы, известный политик А. при проведении предвыборной кампании делал (по телевидению и радио) заявления, разжигающие национальную рознь, подстрекающие к нарушению прав человека.
Ответы (1)
В суд поступило исковое заявление Нахимовой А. к Нахимову О. о разделе имущества. В заявлении указывалось, что все имущество принадлежит им на праве совместной собственности. Узнав о возникшем гражданском деле, в суд явилась мать Нахимова О.
Ответы (1)
В каких статьях конституции говорится о: (номера статей) а) Судебная власть. б) Кто может быть судьёй РФ. в) Полномочия судей. г) Как осуществляется судопроизводство. д) Конституционный суд. е) Верховный суд. ж) Высший арбитражный суд.
Ответы (1)
Учительница начальной школы Алова была задержана по подозрению в совершении преступления - злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). Задержание проводилось в присутствии ее учеников и соседей.
Ответы (1)