По углам и сторонам треугольника вбиты колышки на расстоянии 3 м друг от друга. Сколько колышков вбито, если каждая сторона треугольника равна 15 м?

0
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 20:36
    0
    1) Если каждая сторона треугольника равна 15 метров, и колышки расположены на 3 метра друг от друга, то на каждой стороне вбито по 5 колышков:

    15 : 3 = 5

    Чтобы достоверно посчитать количестве колышков 3 мы не учитываем, так как это пересечение сторон. Тогда мы считаем следующим образом. От каждой стороны отнимаем по одному колышку:

    5 - 1 = 4

    Дальше умножаем получившийся результат на количество сторон и прибавляем три:

    3 + (4 * 3) = 3 + 12 = 15.

    2) Либо делаем проще, ищем периметр и делим на 3 (расстояние между колышками):

    Р = 15 + 15 + 15 = 45;

    45 : 3 = 15.

    Ответ: 15 колышков.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Принцип разделения властей предполагает: а). самостоятельность ветвей властей; б). право правительства страны выступать в качестве высшей судебной инстанции по уголовным и гражданским делам; в).
Ответы (1)
Дайте определение понятию "правонарушение". Охарактеризуйте его признаки. Посредством классификации по различным основаниям выделите виды правонарушений.
Ответы (2)
Задача 2 Рассказывая о функциях государства, студентка Зайцева сказала, что к внешним функциям относятся обеспечение мира на земле, а также политическая и экономическая деятельность государства.
Ответы (1)
Петя Белкин, учащийся техникума, 16 лет, обменял гитару и коллекцию марок, приобретенные на деньги от стипендии, на велосипед, принадлежавший братьям Шараповым: Мише, 16 лет, и Косте, 18 лет. Родители Шараповых знали об обмене и не возражали.
Ответы (1)
На основании каких источников права регулируется избирательный процесс в нашей стране?
Ответы (1)
Правомерное поведение своими словами!
Ответы (1)
Какой из организационно-правовых документов заключается между учредителями юридического лица?
Ответы (1)
Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам.
Ответы (1)
Нормы права, в отличие от норм морали,
Ответы (1)
Сотрудники милиции в целях преследование гражданина О., совершившего административное правонарушение, предприняли попытку проникнуть в жилое помещение, принадлежащие гражданину О.
Ответы (1)