Мы это предлог союз или частица

+1
Ответы (2)
  1. 29 июля, 02:13
    0
    Особенности русского языка

    Русский язык богат. Конечно, изучать его довольно сложно. Нужно знать все его особенности, все средства художественной изобразительности, все исключения из правил. Даже тем, кто к языку относится внимательно, трудно верно сориентироваться.

    Все языковеды, изучающие наш родной язык, занимаются вопросами такого раздела грамматики, как морфология.

    Классификация частей речи в русском языке самостоятельные; служебные; междометия (особые слова).

    По одной классификации в русском языке десять частей речи (причастие и деепричастие не относят вообще к частям речи, а считают формами глагола), по другой классификации - двенадцать (выделяют причастие (летевший, увиденный, строившийся, решённая, искореженные, подкошенное, вдумавшаяся) и деепричастие (примчавшись, нарисовав, думая, считая) как отдельные части речи, а не особые формы глагола, как в первой классификации).

    Таким образом, всего самостоятельных частей речи - шесть: имя существительное (речка, пальто, баян, апельсинчик, мама, речонка), имя прилагательное (огромный, стеклянный, интереснейший), имя числительное (три тысячи восьмой, сорок шестой, пятнадцать, шестьдесят четыре), местоимение (он, мои, любые, всякие, никто, тебе, этакие, этим), наречие (глубоко, далеко, кто-то, вдалеке, уже, общо, по-осеннему), глагол (поговорить, подсказать, приделать, придумать, пришёл, скажу, будут говорить, смотрит), служебных - три: предлог (на, об, в течение, насчёт, вследствие, по, перед, подо), союз (зато, однако, да, тоже, также, или, либо, затем чтобы, как, точно, словно, как будто, так что, если, так как, несмотря на то, что), частица (что за, не, ни, бы, пусть, пускай, да, давай, же, даже, лишь, разве), междометие (ух, ах, угу, ого, ага, ура, о-о-о, у-у-у, ай-ай-ай, ой-ой-ой).

    Мы - это не служебная часть речи, то есть не предлог, и не союз, и не частица. Мы - это личное местоимение, самостоятельная часть речи. Мы отвечает на вопрос кто?, является членом предложения, это и отличает данную часть речи от служебных.
  2. 29 июля, 02:14
    0
    Мы - это местоимение, 1 лицо, множественное число.

    1. Обозначает группу лиц, включая говорящего.

    2. Группа людей, включая говорящего, объединенных общностью происхождения, взглядов, интересов.

    Примеры:

    Мы с детьми ходили в театр.

    Мы всегда правильно поступали.

    Как мы спали?
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по русскому языку
В 1 группу - прилаг.; во2-сущ. 2 го. склонения; в3-сущ. 3 го склонения; в4-глаголы.:прячься, горяч, бегаешь, ключ, прилечь, плывёшь, меч, камыш, мелочь, лож, глушь, увлечься, речь, печь, экипаж, молодёж, багаж, ландыш, мечтаешь, заплач, учишься,
Ответы (1)
Морфологический разбор слова на кровать
Ответы (1)
Прочитайте фрагмент текста. Определите его тему, стиль и тип речи Воздействие звучащей музыки на человека поистине уникально. Она может вызвать бурную радость и незабываемое наслаждение или, наоборот, ввергнуть в сильное душевное переживание.
Ответы (1)
Словосочетание со словом домовито
Ответы (1)
Вот ворона найти склонение и падеж у существительного
Ответы (1)
1 Каким правилом надо пользоваться, чтобы не ошибиться в написании кратких прилагательных с шипящей в конце? 2 Когда в суффиксах прилагательных пишутся одна и две н? 3 Как различить на письме суффиксы - к - и - ск - в прилагательных?
Ответы (1)
Как перенести слово зайчонок?
Ответы (1)
Прочитайте. Определите вид предложений по цели высказывания и поставьте нужный знак в конце предложений. 1. Какая птица имеет длинный хвост _ 2. Какая птичка имеет красивый хвост_ 3.
Ответы (1)
В каком предложении допущена ошибка? 1) В результате землитрясений и обвалов в подводных горах, а так же извержений вулканов на дне океана иногда могут возникать гигантские волны, называемые цунами.
Ответы (1)
Слово-признак к слову ДРУГ
Ответы (1)