Задать вопрос

Знаки препинания расставлены правильно в предложениях: 1. Потом Кустецкий стал думать, за сколько продать дом и хозяйство, и куда поехать жить. 2. Он вышел из избы, сел на бревно и долго смотрел в темноту моря, туда где дом катился ночью по горизонту огромный диск солнца и где теперь все чаще зыбко светились голубые столбы северного сияния. 3. С реки этот сарайчик ни за что не увидишь, да и на суше он не сразу заметен. 4. Берегитесь построения воздушных замков, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушить. 5 Под тяжестью горя голова его низко опустилась и спина согнулась.

+2
Ответы (1)
  1. 29 августа, 20:05
    0
    1. Потом Кустецкий стал думать (запятая перед союзом в сложном предложении), за сколько продать дом и хозяйство (запятая перед союзом в сложном предложении), и куда поехать жить.

    3. С реки этот сарайчик ни за что не увидишь (запятая перед сочинительным союзом в сложном предложении), да и на суше он не сразу заметен.

    5. Под тяжестью горя голова его низко опустилась и спина согнулась. Предложение простое и не осложнено обособленными членами, знаки препинания не ставятся.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Знаки препинания расставлены правильно в предложениях: 1. Потом Кустецкий стал думать, за сколько продать дом и хозяйство, и куда поехать ...» по предмету 📕 Русский язык, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы русскому языку
Голубой месяц март. Голубое небо, снега голубые. На снегах тени, как синие молнии. Голубая даль, голубые льды. Голубые на снегу следы. Голубые перелески, голубые каналы. Первые голубые лужи и последние голубые сосульки.
Ответы (1)
Голубой месяц март. голубое небо, снега голубые. на снегах тени - как синие молнии. голубая даль. голубые льды. голубые на снегу следы. голубые перелески, голубые канавы. первые голубые лужи и последние голубые сосульки.
Ответы (1)
Прочитайте. Озаглавьте текст. Голубой месяц март. Голубое небо, снега голубые. На снегах тени - как синие молнии. Голубая даль, голубые льды. Голубые на снегу следы. Голубые перелески, голубые канавы. Первые голубые лужи и последние голубые сосульки.
Ответы (1)
Это утро, радость эта, Это мощь и дня и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и берёзы, Эти капли - эти слёзы, Этот пух - не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчёлы Этот язык * и свист.
Ответы (1)
Ночью на мокрые деревья упал снег, согнул ветви рыхлой сырой тяжестью, а потом его схватило морозцем, и снег теперь держался на ветках крепко, будто засахаренная вата. Прилетела синичка, попробовала расковырять намерзь.
Ответы (1)