Задать вопрос
28 июля, 02:43

1) сравните постоянные и непостоянные морфологические признаки имени существительного и прилагательного. Чем они различаются? 2. Для чего служат вопросы, которые задаются при склонении имён существительных? 3. Как вопросы помогают определить написание безударного окончание прилагательных? 4. Назовите постоянные и непостоянные признаки глагола. Что обозначает глагол? 5. Как определяется тип спряжения глагола при образовании от него приставочного глагола или возвратного глагола? 6. Что общего в правилах слитного и раздельного написания не с глаголами, прилагательными и существительными? Каковы различия?

+5
Ответы (1)
  1. 28 июля, 05:45
    0
    1. Для имени существительного категория рода является постоянным признаком, а для имени прилагательного - непостоянным (в единственном числе). Кроме того существительное имеет несколько постоянных признаков, которых нет у прилагательного, например, одушевленность, склонение. И наоборот - у прилагательного есть постоянные признаки, которых нет у существительных, например, форма (полная или краткая), степень сравнения. Для обеих этих частей речи непостоянными являются категории падежа и числа.

    2. Вопросы, которые задаются при склонении имён существительных, служат для определения падежа.

    3. Вопросы "какой?", "какое?", "какая?", "какие?", употреблённые в том же падеже, что и имя существительное, к которому относится прилагательное, помогают определить написание безударного окончания этого прилагательного. Например: с (какОЙ?) красивОЙ девочкой.

    4. Постоянные признаки глагола - переходность, возвратность, наклонение, время, лицо, род, число, спряжение. Непостоянные - наклонение, время, число, лицо или род (в единственном числе). Глагол обозначает действие или состояние предмета.

    5. Чтобы определить тип спряжения приставочного или возвратного глагола, необходимо определить тип спряжения этого глагола в начальной форме.

    6. У глаголов, прилагательных и существительных есть общее правило слитного написания с "не" - в тех случаях, когда без "не" слова не употребляются: невежда, несметные, ненавижу. Остальные случаи слитного или раздельного написания "не" у данных частей речи абсолютно разные.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1) сравните постоянные и непостоянные морфологические признаки имени существительного и прилагательного. Чем они различаются? 2. Для чего ...» по предмету 📕 Русский язык, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы русскому языку
Сравните постоянные и непостоянные морфологические признаки имени существительного и имени прилагательного. Чем они различаются?
Ответы (1)
Примеры слитного и раздельного написания НЕ с существительными, прилагательными, наречиями, глаголами, деепричастиями и причастиями
Ответы (1)
Написать примеры раздельного и слитного написания не и ни с: именами существительными, с именами прилагательными, с наречиями, и глаголами, с деепричастиями, с причастиями и с отрицательными и неопределенными местоимениями.
Ответы (1)
Какие из перечисленных приёмов используются при выборе слитного или раздельного написания НЕ с существительными, прилагательными? Обведите номера ваших ответов.
Ответы (1)
Постоянные признаки имени существительного - это ... непостоянные признаки - это ... Начальная форма имени существительного - это форма ... например: ... Изменение существительных по падежам называется ... В русском языке ... склонения.
Ответы (1)