10 февраля, 04:49

Снег еще лежал сугробами в глубоких лесах и тенистых оврагов, но на полях осел стал рыхлым и темным, и из под него кое-где большими плешинами показалась черная, жирная, порившая над солнцем земля. Нужно сделать синтаксический разбор предложения.

+2
Ответы (1)
  1. 10 февраля, 05:55
    0
    Снег (подлежащее) еще лежал (однородное сказуемое) сугробами (обстоятельство) в глубоких (определение) лесах (обстоятельство) и тенистых (определение) оврагах (обстоятельство), но на полях (обстоятельство) осел (однородное сказуемое), стал рыхлым и темным (однородное сказуемое), и из-под него (обстоятельство) кое-где (обстоятельство) большими плешинами (обстоятельство) показалась (сказуемое) черная (определение), жирная (определение), поровшая (определение) над солнцем (дополнение) земля (подлежащее).

    Предложение сложное, сложносочиненное, с двумя полными грамматическими основами, осложнено однородными членами, распространенное, повествовательное, невосклицательное.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Снег еще лежал сугробами в глубоких лесах и тенистых оврагов, но на полях осел стал рыхлым и темным, и из под него кое-где большими ...» по предмету 📕 Русский язык, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы