Задать вопрос

опишите практическое использование микробиологических процессов вызываемых микроорганизмов, обоснуйте их роль в сахранении продукции

+5
Ответы (1)
  1. 24 октября, 23:52
    0
    Многие виды бактерий используются для создания определенной продукции. Например - молочнокислые бактерии участвуют в создании кисломолочных продуктов, в закваске овощей и фруктов. Такие продукты очень полезны для нашего здоровья. Но в основном, бактерии приводят к порче продуктов. Поэтому применяются специальные технологии пастеризации, термической обработки или хранения в холоде, чтобы вредные бактерии не смогли размножатся в продуктах и портить их. К тому же, это часто может вызывать пищевые отравления.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «опишите практическое использование микробиологических процессов вызываемых микроорганизмов, обоснуйте их роль в сахранении продукции ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Установи верный ответ: Какая мера профилактики гепатита и СПИДа наиболее широко распространена во врачебной практике? У. использование одноразовых шприцов Ж. использование антибиотиков Е. использование ватно-марлевых повязок О.
Ответы (1)
Обмен органических веществ - это а) Уничтожение чужеродных веществ и микроорганизмов б) Совокупность процессов, происходящих в организме от усвоения пищи до выделения продуктов биологического окисления.
Ответы (1)
установите соответствие между особенностями обмена веществ и организмами, для которых особенности характерны особенности обмена веществ: А) использование энергии солнечного света для сентеза АТФ Б) использование энергии, заключенной в пище, для
Ответы (1)
Какие меры профилактики помогут избежать заболеваний, вызываемых паразитическими круглыми червями?
Ответы (1)
Напишите краткое сообщение о профилактике заболеваний, вызываемых круглыми червями
Ответы (1)