Задать вопрос
22 января, 16:54

Фактором свёртывания крови является белок 1) пепсин 2) гемоглобин 3) фибриноген 4) трипсин

+3
Ответы (1)
  1. 22 января, 20:09
    0
    3) фибриноген. При участии тромбина и иона кальция белок фибриноген, который растворился в плазме крови превращается в фибрин (нерастворимый). Фибрин выпадает в виде тонких нитей, образующие сеть, которая задерживает лейкоциты и тромбоциты. Затем образовывается тромб. А из него выливается сыворотка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Фактором свёртывания крови является белок 1) пепсин 2) гемоглобин 3) фибриноген 4) трипсин ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы