Задать вопрос
18 января, 06:22

Почему большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде?

+5
Ответы (1)
  1. 18 января, 07:00
    0
    Ключевым моментом, повлиявшим на отношение человека к пище, стало открытие свойств огня. Изначально он применялся лишь для обогрева жилищ, однако со временем первобытные люди начали использовать термообработку для приготовления еды. Постепенно пищеварительная система человека приспособилась именно к готовой пище и перестала воспринимать многие продукты в сыром виде. Например, современным людям очень тяжело переварить необработанное мясо или любые зерновые культуры, в то время как животные спокойно их поедают.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
почему большая часть пищи должна употребляться в вареном или в жареном виде
Ответы (1)
Пищеварение - это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчения, расщепления, всасывания пищи в) всасывания, удаления непереваренных остатков пищи г) расщепления, удаления непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Установите последовательность обработки пищи в организме человека: а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Энергия, которая выделяется в реакциях подготовительного этапа энергетического обмена: 1) запасается в виде АТФ; 2) рассеивается в виде тепла; 3) большая часть рассеивается в виде тепла, меньшая - запасается в виде АТФ;
Ответы (1)
Есть ли крахмал в картофеле, белом хлебе, шпике, манной крупе, вареном яйце, кусковом сахаре. вывод
Ответы (1)