Задать вопрос
7 декабря, 06:11

При изготовлении каких пищевых продуктов используют бактерии?

+5
Ответы (2)
  1. 7 декабря, 06:32
    0
    Известные всем молочные продукты (йогурты, кефир, простокваша) там содержатся лактобактерии, также в сырах содержатся микроорганизмы
  2. 7 декабря, 06:47
    0
    Есть молочнокислые бактерии - они полезны при приготовлении кисло молочных продуктов или при закатке, к примеру с их помощью получается ряженка, сметана, кефир.

    Так же есть дрожжи - тут все ясно. Выпечка - булочки, хлеб, пироги ...
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При изготовлении каких пищевых продуктов используют бактерии? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Выпишите номера правильных утверждений: 1. Бактерии - это прокариотические организмы. 2. Бактерии возникли на Земле 3 млн лет назад. 3. Бактерии питаются только мертвыми органическими веществами. 4. Многие бактерии имеют форму палочки. 5.
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерий представителей той и другой группы. Распредели их в две колонки.
Ответы (1)
1. Нужно установить соответствие. Состоит из одной клетки? 1) Бактерии 2) Лишайники Комплексный организм? 1) Бактерии 2) Лишайники Служит кормом для животных? 1) Бактерии 2) Лишайники Вызывает заболевания у человека?
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерии представителей той и другой группы. распредели их на две колонны.
Ответы (1)
Где обитают 1.) Почвенные бактерии 2.) Молочнокислые бактерии 3.) Болезнетворные бактерии 4.) Азотфиксирующие бактерии
Ответы (1)