Задать вопрос

Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структура белка

+4
Ответы (1)
  1. 5 октября, 22:07
    0
    Структуры белка:

    1) первичная - последовательность аминокислот, соединенных пептидной связью;

    2) вторичная - это закручивание белковой молекулы первичной структуры в спираль, за счет образующихся водородных связей между атомами Н и О;

    3) третичная - приобретение спиральной молекулой пространственной формы под действием гидрофобных и гидрофильных связей;

    4) четверичная - это образование комплекса из нескольких белковых молекул, удерживаемых различными видами связей (встречается не у всех белков).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как образуются вторичная, третичная и четвертичная структура белка ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
4. Последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи А - первичная структура белка Б - вторичная структура белка В - третичная структура белка Г - четвертичная структура белка. 5.
Ответы (1)
Биологически активного белка определяет структура: 1) только первичная 2) только вторичная 3) всегда четвертичная 4) четвертичная, иногда третичная
Ответы (1)
Рабочая форма белковой молекулы 1) первичная структура 2) первичная или вторичная 3) вторичная структура 4) третичная структура
Ответы (1)
Рабочая форма белковой молекулы 1) первичная структура 3) вторичная структура 2) первичная или вторичная 4) третичная структура
Ответы (1)
Четвертичная структура молекул белка образуется пр взаимодействии: 1) аминокислот с образованием пептидных связей 2) нескольких полипептидных нитей 3) участков одной белковой молекулы за счет водородных связей 4) белковой глобулы с мембраной клетки
Ответы (1)