Задать вопрос

Где перевариваются углеводы?

+5
Ответы (1)
  1. 8 мая, 12:28
    0
    Углеводы - это органические вещества, состоящие из углерода, водорода, кислорода. Они содержатся в свежих фруктах, ягодах, сладостях, цельнозерновом хлебе, бобовых, макаронных изделиях. Углеводы служат основным источником энергии для организма (в сутки у человека массой 70 кг расщепляется 450 г углеводов с выделением энергии 12600 Дж). Для нормального распада углеводов необходим витамин В1, который принимает участие в превращении сложных углеводов в простые. Очень длинный путь проходят все продукты питания, в т. ч и углеводы, прежде чем питательные вещества будут готовы поступить в кровь. У человека измельчение пищи начинается в ротовой полости, где она пережёвывается. В ротовой полости пища находится короткое время, затем попадает в желудок, где пища начинает перемешиваться с желудочным соком. Продолжается переваривание углеводов в тонком кишечнике (сок тонкой кишки). Таким образом, после того, как химус (пищевой комок из переваренной пищи и желудочных соков) из желудка попадет в двенадцатиперстную кишку и смешается с соком поджелудочной железы, все углеводы уже переварены. И прежде чем углеводы выйдут за пределы двенадцатиперстной кишки или верхнего отдела тощей кишки, они почти полностью превращаются в мальтозу и в другие полимеры глюкозы.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Где перевариваются углеводы? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы