Задать вопрос

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных: (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.

+5
Ответы (1)
  1. 19 марта, 12:47
    0
    Механистическая обработка пищи и начало расщепления сложных углеводов пищи до более простых происходит в ротовой полости, соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты в желудке.

    В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих:

    - завершается расщепление углеводов и белков до растворимых в воде органических веществ;

    - происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу;

    - жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных: (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Установите последовательность этапов процесса пищеварения в организме человека. а) всасывание органических веществ в кровь и лимфу. б) механическая обработка пищи и смешивание ее с пищеварительными соками.
Ответы (1)
1. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке? 1) Расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина; 2) Всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ;
Ответы (1)
Установите последовательность этапов пищеварения. а) механическая обработка пищи в ротовой полости б) расщепление ушлеродов под действием ферментов слюны в) смешивание пищи с желудочным соком г) расщепление углеродов, белков и жиров до элементарных
Ответы (1)
5. В процессе анаболизма: А) более сложные углеводы синтезируются из менее сложных. Б) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты. В) белки окисляются с образованием углекислого газа, воды и аммиака Г) происходит синтез АТФ и освобождение энергии.
Ответы (1)
Установите последовательность обработки пищи в организме человека: а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи
Ответы (1)