Задать вопрос
27 сентября, 23:35

постоянную структурную основу биологических мембран составляют 1) белки 2) углеводы 3) нуклеиновые кислоты 4) липиды

+3
Ответы (1)
  1. 28 сентября, 01:09
    0
    Биологические мембраны в основном состоят из липидов. Именно появления липидов в природе и сделало возможным зарождение первых живых организмов. Первыми живыми организмами могли стать бактерии или археи. Точно это сказать учёные не могут. Также, липиды в структуре мембран выполняют и регулирующую функцию. Они обеспечивают многие процессы, такие как рост, пищевой обмен, размножение и другие функции. Поэтому функции липидов очень разнообразны в клетке. Они выполняют энергетическую, запасную, структурную, регулирующую и многие другие функции.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «постоянную структурную основу биологических мембран составляют 1) белки 2) углеводы 3) нуклеиновые кислоты 4) липиды ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1 Укажите соединения, из которых в основном состоит плазматическая мембрана: а) Белки и углеводы б) углеводы и липиды в) белки и липиды г) липиды и минеральные соли.
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Из одинаковых химических элементов состоят1) белки и нуклеиновые кислоты2) жиры и белки3) углеводы и жиры4) нуклеиновые кислоты и углеводы
Ответы (1)
Основным строительным материалом для цитоплазмы ядра и органоидов являются: 1) белки жиры углеводы, 2) белки жиры минеральные соли, 3) белки, жиры, нуклеиновые кислоты
Ответы (1)