Задать вопрос
16 апреля, 15:47

От чего в 19 веке богатые китайцы питавшиеся очищенным рисом страдали от болезни бери-бери?

+4
Ответы (1)
  1. 16 апреля, 16:31
    0
    Очищенный рис представляет собой лишь белое зерно, он лишен грубой шкурки. Но именно в этой оболочке содержаться довольно важные вещества. В самом зерне риса есть лишь крахмал. А в оболочке зерна присутствует витамин группы В - тиамин. Нехватка его приводит к проблемам с нервной системой, параличам. Так как богатые китайцы длительное время ели лишь более вкусный, очищенный от оболочек рис, очень скоро в их организмах становилось очень мало тиамина. Развивалась болезнь Бери-бери - или сильный дефицит витамина В1.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «От чего в 19 веке богатые китайцы питавшиеся очищенным рисом страдали от болезни бери-бери? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы