Задать вопрос
14 февраля, 03:22

по каким признакам томат можно отнести к двудольным растениям чем отличаются растения семейства паслёновые от семейства розовые

+1
Ответы (1)
  1. 14 февраля, 06:01
    0
    У двудольных растений сетчатое жилкование листьев, корневая система стержневая, семядолей в семени 2.

    Если посмотреть на листья томата, то увидим, что жилки на листе располагаются сетчато, значит и корневая система стержневая, и количество семядолей в семени 2.

    У растений семейства розоцветные цветок состоит из 5 несросшихся чашелистиков и 5 несросшихся лепестков, тычинок и пестиков много (у некоторых 1 пестик). Плод - яблоко, костянка.

    У пасленовых, в отличие от розоцветных, 5 сросшихся чашелистиков и 5 сросшихся лепестков в трубку; 5 тычинок и 1 пестик. Плоды - ягода, коробочка.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «по каким признакам томат можно отнести к двудольным растениям чем отличаются растения семейства паслёновые от семейства розовые ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Вопросы "Да" ли "нет" 1. Семейство бобовых больше по числу видов семейства паслёновых 2. У семейства паслёновых соцветие корзинка 3. Плод семейства сложноцветных семянка 4 ... Многие растения семейства паслёновые содержат ядовитые вещества 5.
Ответы (1)
Перечислите овощные растения семейства пасленовых. Лекарственные растения семейства пасленовых. Декоративные растения семейства пасленовых. Ядовитые растения семейства пасленовых
Ответы (1)
1. Почему растения так разнообразны? 2. Какие существуют среды обитания на Земле? 3. Что нужно растениям для жизнедеятельности? 4. Какие растения относятся к споровым? 5. Какие растения называются цветковыми? 6.
Ответы (1)
По каким признакам томат относится к двудомным растениям
Ответы (1)
Растения, плоды которых используются в пищу: А) томат, баклажан Б) баклажан, картофель В) облепиха, жимолость Г) моркавь, томат Д) арбуз, грецкий орех
Ответы (1)