Задать вопрос
26 декабря, 21:42

Какие функции выполняют липиды и жиры?

+4
Ответы (2)
  1. 26 декабря, 22:23
    0
    Липиды и жиры очень важные элементы в нашем организме. Они являются соединительной тканью. Липиды и жиры организм усваивает с приемом пищи. Они являются источником энергии в нашем теле.
  2. 27 декабря, 00:59
    0
    Липиды включают в себя жиры и жироподобные соединения.

    Функции:

    1. Энергетическая - при сжигании 1 грамма - 38,9 кДж энергии

    2. Структурная - входят в состав мембран (билипидный слой, например)

    3. Запасающая

    4. Защитная - от механических воздействий, от воды

    5. Регуляторная - некоторые гормоны - липиды

    6. Теплоизоляция + Электрическая изоляция
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какие функции выполняют липиды и жиры? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1 Укажите соединения, из которых в основном состоит плазматическая мембрана: а) Белки и углеводы б) углеводы и липиды в) белки и липиды г) липиды и минеральные соли.
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Основным строительным материалом для цитоплазмы ядра и органоидов являются: 1) белки жиры углеводы, 2) белки жиры минеральные соли, 3) белки, жиры, нуклеиновые кислоты
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)