Войти
Задать вопрос
Захар Крылов
Биология
6 мая, 01:35
Почему проросшие зерновки сладкие?
+2
Ответы (
1
)
Николай Леонтьев
6 мая, 03:27
0
Все из-за того, что они имеют в своих клетках большой запас глюкозы. Глюкоза сдержится в зародышах растений. Также, в семени большой запас глюкозы. Когда растение начинает развиваться, то оно само вырабатывает глюкозу в процессе фотосинтеза. Вместе с этим, оно синтезирует другие органические вещества, поглощает различные минеральные соли. Потому многие растения теряют свою сладость. Пророщенное зерно часто используют в пищевой промышленности. Например - при изготовлении живого кваса. Оно придает напитку сладость.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆
«Почему проросшие зерновки сладкие? ...»
по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение зерновки пшеницы
Ответы (1)
Что общего у семени фасоли и зерновки пшеницы?
Ответы (1)
Что общего у семени фасоли и зерновки пшеницы 2 самых главных пункта
Ответы (1)
Из каких частей состоит семя зерновки пшеницы
Ответы (1)
В чём сходства и различия семянки и зерновки
Ответы (1)
Нужен ответ
Из данных слов Выпиши имена существительные сильный зима, найти, дерево, рисовать, красивый, воробей, река, ручной, решать, подснежник, показаться.
Нет ответа
В санатории привезли апельсины мандарины и лимоны апельсины составляет пять четырнадцатых всех фруктов мандарины восемь 21-й, а лимоны остальные 99 кг сколько килограммов фруктов привезли в санаторий
Нет ответа
Расположите числа 5,28; - 1,634; - 1,34; - 1, (3); 2,3 (4) и 2, (34) в порядке убывания
Нет ответа
сравнить природные условия финикии древнего египта и индии
Нет ответа
Расстояние между двумя пунктами 40 км. Из одного из них в другой одновременно въезжают автобус и велосипедист. Скорость автобуса 50 км в час, велосипедиста 10 км в час.
Нет ответа
Главная
»
Биология
» Почему проросшие зерновки сладкие?
Войти
Регистрация
Забыл пароль