Войти
Задать вопрос
Захар Крылов
Биология
5 октября, 21:05
Почему проросшие зерновки сладкие?
+2
Ответы (
1
)
Николай Леонтьев
5 октября, 22:10
0
Все из-за того, что они имеют в своих клетках большой запас глюкозы. Глюкоза сдержится в зародышах растений. Также, в семени большой запас глюкозы. Когда растение начинает развиваться, то оно само вырабатывает глюкозу в процессе фотосинтеза. Вместе с этим, оно синтезирует другие органические вещества, поглощает различные минеральные соли. Потому многие растения теряют свою сладость. Пророщенное зерно часто используют в пищевой промышленности. Например - при изготовлении живого кваса. Оно придает напитку сладость.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆
«Почему проросшие зерновки сладкие? ...»
по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение зерновки пшеницы
Ответы (1)
Что общего у семени фасоли и зерновки пшеницы?
Ответы (1)
Что общего у семени фасоли и зерновки пшеницы 2 самых главных пункта
Ответы (1)
Из каких частей состоит семя зерновки пшеницы
Ответы (1)
В чём сходства и различия семянки и зерновки
Ответы (1)
Нужен ответ
Найдите координаты точки, через которую проходят графики функций y=kx - 2k-3 при любых значениях параметра k
Нет ответа
Расстояние между двумя пунктами 40 км. Из одного из них в другой одновременно въезжают автобус и велосипедист. Скорость автобуса 50 км в час, велосипедиста 10 км в час.
Нет ответа
Вычислите (3-2 5/9) : 1/12 = 2) (7/18+5/12-2/3) * 0,9 = 3) (1,35-4/15) * 3/13+2 5/12 = 4) 0,1: (2 1/15+1/3) =
Нет ответа
Решите уравнение (x^2-5x+7) ^2 - (x-2) (x-3) = 1
Нет ответа
дан параллелограм АВСD. O-точка пересечения диагоналей. Найдите векторы OD-OC, 2BO + DA, CD+DB+BA
Нет ответа
Главная
»
Биология
» Почему проросшие зерновки сладкие?
Войти
Регистрация
Забыл пароль