Задать вопрос
8 ноября, 09:18

10 правил гигиены питания и обоснование их

+4
Ответы (1)
  1. 8 ноября, 09:37
    0
    Обязательно мыть руки и фрукты с овощами перед едой - грязь содержит огромное количество бактерий. Соблюдайте сроки годности и храните продукты соответствующим образом - это предотвратит их порчу и, как следствие, отравление. Большинство продуктов следует употреблять в пищу после термической обработки - так они легче расщепляются ферментами. Организму нужные сырые овощи и фрукты, потому что в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Питаться лучше по режиму в одно и то же время - так регулируется выработка желудочного сока в определенное нужное время. Не съедать за один раз большое количество пищи - это ведет к заболеваниям и ожирению. Не есть через силу - это приведет к привычке чрезмерно есть. Сначала рекомендуется съедать салат, а затем суп, а не наоборот, так как это способствует активизации желез, "запускает" процесс пищеварения. Необходимо тщательно пережевывать пищу, так как такой пищей сложнее подавиться и она лучше переваривается. Не читать во время еды и не есть, когда злитесь - это тормозит рефлекторную выработку желудочного сока.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «10 правил гигиены питания и обоснование их ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы