Задать вопрос

2. Какова роль поджелудочной железы в пищеварении? а) она выделяет гормон инсулин, б) она выделяет желудочный сок в желудок, в) она выделяет пищеварительный сок в тонкую кишку, г) в ней синтезируются витамины.

+5
Ответы (1)
  1. 30 мая, 04:13
    0
    Поджелудочная железа относится к железам смешанной секреции (продуцирует пищеварительные ферменты и гормоны: глюкагон и инсулин).

    Ее гормоны выделяются непосредственно в кровяное русло, синтезируются в островках Лангерганса (хвост поджелудочной железы). Пищеварительный сок желудка выделяется его железами. Витамины группы D синтезируются микрофлорой толстого кишечника.

    Поджелудочная железа выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки (начальный отдел тонкого кишечника) пищеварительный сок, ферменты (пептидазы, нуклеазы липазы), поэтому воспалительные процессы в железе являются жизнеугрожающим состоянием (ферменты начинают переваривать саму железу, возникает риск перфорации и перитонита).

    Ответ: в).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «2. Какова роль поджелудочной железы в пищеварении? а) она выделяет гормон инсулин, б) она выделяет желудочный сок в желудок, в) она ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы