Задать вопрос

Раскройте особенности пищеварения в 22 перстной кишке

+1
Ответы (1)
  1. 3 марта, 10:03
    0
    Скоординированные сокращения желудка важны для измельчения и смешивания пищевых продуктов с желудочными выделениями. Это обеспечивает хорошее смешивание содержимого желудка, а также помогает отфильтровать частично переваренную пищу, чтобы предотвратить попадание крупных частиц в двенадцатиперстную кишку. Наконец, частично переваренная пища и жидкости тщательно опорожняются из желудка в двенадцатиперстную кишку. Эти процессы секреции желудочного сока, смешивания пищи и опорожнения желудка обычно тщательно регулируются и включают скоординированное действие гормонов, нервов и мышц.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Раскройте особенности пищеварения в 22 перстной кишке ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Окочательное расщепление белков, жиров, углеводов завершается Ответы: А. в желутке В. в толстой кишке С. в тонкой кишке Д. В 12 перстой кишке Е. В прямой кишке
Ответы (1)
Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение: А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводовБ) в толстой кишке, расщепляет клетчатку В) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит
Ответы (1)
Пища окончательно переваривается в а) желудке б) тонкой кишке в) толстой кишке г) прямой кишке
Ответы (1)
Какие условия необходимы для расщепления жиров в 12-перстной кишке: а) определенная температура тела, наличие желчи и ферментов поджелудочной железы, кислая среда б) определенная температура тела, наличие желчи, кислая среда в) определенная
Ответы (1)
До каких веществ распадаются углеводы в 12 перстной кишке? А) глюкозы Б) аминокислот В) глицерина Г) жирных кислот
Ответы (1)