Задать вопрос
9 ноября, 11:46

Что даёт нам жиры и масла?

+4
Ответы (1)
  1. 9 ноября, 12:21
    0
    Масла - жирные продукты, источником которых является растительное сырьё - масличные растения. Состоит масло преимущественно из триглицеридов высших жирных кислот. Растительные масла можно обнаружить в косточках плодовых деревьев некоторых видов (персик, черешня, миндаль), в семенах таких растений: томатов, винограда, табака, арбуза, а ещё в зародышах семян зерновых культур, в отрубях.

    Количество масла с качественными показателями зависят от сорта, степени зрелости плода, семян, условий произрастания.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что даёт нам жиры и масла? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Основным строительным материалом для цитоплазмы ядра и органоидов являются: 1) белки жиры углеводы, 2) белки жиры минеральные соли, 3) белки, жиры, нуклеиновые кислоты
Ответы (1)
Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на масла и жиры.
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)