Задать вопрос

Найдите черты сходства грибов и животных 1. Гетеротрофный способ питания 2. Клеточная оболочка 3. Неограниченный рост 4. Отсутствие хлоропластов 5. Гликоген-запасное питательное вещ-во

+1
Ответы (1)
  1. 3 марта, 17:14
    0
    Ответ: 2, 4, 5. Ученые считают, что грибы ближе генетически к животным, чем к растениям. В анализе генетических отношений между организмами со сложными клетками, включая губки, простейшие, водоросли, растения и животные, исследователи пришли к выводу, что животные и грибы имеют общую эволюционную историю и что их конечность генеалогического дерева разветвляется от растений, возможно, 1,1 миллиардов лет назад. После этого грибы и животные пошли своим путем через некоторое неопределенное время.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Найдите черты сходства грибов и животных 1. Гетеротрофный способ питания 2. Клеточная оболочка 3. Неограниченный рост 4. Отсутствие ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Назовите черты сходства растений и грибов: а) гетеротрофный способ питания; б) клеточная оболочка; в) неограниченный рост; г) наличие хлорофилла; д) гликоген - запасное питательное вещество.
Ответы (1)
Грибы сходны с растениями тем, что 1) имеют зелёную окраску 2) способны к фотосинтезу 3) поглощают пищу путём высасывания 4) запасное питательное вещество глюкоза. оболочки грибов содержат: 1) гликоген 2) клетчатку 3) хитин 4) муреин.
Ответы (1)
Гетеротрофный способ питания, отсутствие плотной оболочки и хлоропластов, наличие ядра в клетке - признаки организма царства: 1. животных 2. грибов 3. бактерий 4. растений
Ответы (1)
Гликоген-запасное питательное вещество грибов? Грибы-это растения, лишенные хлорофилла? Основа плодового тела гриба-грибница?
Ответы (1)
У грибов, в отличие от растений, ... а) неограниченный рост б) размножение спорами в) имеется клеточная стенка г) запасающий углевод - гликоген
Ответы (1)