Задать вопрос
18 декабря, 23:26

Какие бактерии используются в сыродельном производстве, в молочной промышленности, при квашении овощей и фруктов?

+2
Ответы (1)
  1. 19 декабря, 02:49
    0
    При изготовлении твёрдых сычужных сыров используют пропионовокислые бактерии. Состав результатов метаболизма бактерий определяет вкусовые свойства сыра. Вкус меняется в зависимости от штамма микроорганизмов. Пропионовокислым бактериям характерны бактерицидные свойства. Они являются естественными консервантами молочного белка.

    Молочнокислые бактерии используются в процессе сквашивания молочных продуктов, овощей, фруктов. К разряду молочнокислых относятся бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какие бактерии используются в сыродельном производстве, в молочной промышленности, при квашении овощей и фруктов? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Выпишите номера правильных утверждений: 1. Бактерии - это прокариотические организмы. 2. Бактерии возникли на Земле 3 млн лет назад. 3. Бактерии питаются только мертвыми органическими веществами. 4. Многие бактерии имеют форму палочки. 5.
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерий представителей той и другой группы. Распредели их в две колонки.
Ответы (1)
Выбрать фразы, которые указывают на положительное значение бактерий в жизни человека! 1) В организме человека 400 видов полезных бактерий. 2) Болезнетворные бактерии питаются содержимым клеток. 3) Используются а производстве лекарств.
Ответы (1)
1. Нужно установить соответствие. Состоит из одной клетки? 1) Бактерии 2) Лишайники Комплексный организм? 1) Бактерии 2) Лишайники Служит кормом для животных? 1) Бактерии 2) Лишайники Вызывает заболевания у человека?
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерии представителей той и другой группы. распредели их на две колонны.
Ответы (1)