Задать вопрос

В чем сходство и различие питания бактерий и грибов

+1
Ответы (1)
  1. 30 июня, 19:18
    0
    Грибы имеют гетеротрофный тип питания. Они не способны самостоятельно создавать органические вещества, как это делают растения. Поэтому они часто паразитируют на деревьях или состоят в симбиозе с растениями. Некоторые виды питаются мертвыми растениями и организмами. Поэтому они имеют важное значение в природе. Бактерии также гетеротрофны. Но существуют и цианобактерии, которые являются автотрофами. Они самостоятельно создают глюкозу в ходе фотосинтеза. Некоторые бактерии являются паразитами. Многие виды разрушают органические вещества.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В чем сходство и различие питания бактерий и грибов ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Дай сравнительную характеристику размножения бактерий, грибов и водорослей. Какова роль бактерий, грибов и водорослей в природе? Какое значение в жизни человека играют бактерии, грибы и водоросли? Как защитить организм от опасных бактерий и грибов?
Ответы (1)
Выберите один правильный ответ. 1. Одноклеточные организмы объединены в царство: 1-грибов, 2-бактерий, 3-растений, 4-животных. 2. Оформленное ядро отсутствует в клетке: 1-грибов, 2-растений, 3-бактерий, 4-животных 3.
Ответы (2)
1. Бактерии, вызывающие ангину, относят к группе 1) Автотрофных бактерий 2) Бактерий-паразитов 3) Бактерий гниения 4) Бактерий-сапротрофов Ответ 1 правильный?
Ответы (1)
Каковы особенности строения и жизнедеятельности бактерий? Чем отличается бактериальная клетка от растительной? Какую функцию выполняют споры у бактерий? Какие различают бактерии по способу питания? Почему большинство бактерий относят к гетеротрофам?
Ответы (1)
1. В чём значение бактерий в природе? 2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях? 3. Как человек использует молочнокислые бактерии? 4. Как можно защищать продукты питания от бактерий? 5.
Ответы (1)