Задать вопрос

Функции костной, жировой и пищевой тканей

+5
Ответы (1)
  1. 28 июня, 19:51
    0
    Существует четыре типа ткани в человеческом организме. Это следующие типы: эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная ткань. Как видим, пищеварительной ткани здесь нет, так как ткань не переваривает пищу. В желудке есть особый тип ткани, который быстро восстанавливается и не подвергается действию желудочных соков во время жизни. Костная ткань имеет опорную и защитную функцию, так как из неё образуются кости человека. Жировая ткань имеет функцию запасть жиры в человеческом теле и в животных организмах.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Функции костной, жировой и пищевой тканей ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Опорно двигательный аппарат представлен 1) костной системой 2) совокупностью твердых тканей, служащих опорой и защитой 3) костной и мышечной системами 4) мышечной системой
Ответы (1)
Клетки, имеющие длинные и короткие отростки, входят в состав ткани: 1) мышечноя 2) жировой 3) нервной 4) костной
Ответы (1)
К функции жировой ткани НЕ относят: 1) запасание веществ 2) обеспечение гибкости тела 3) сохранение тепла 4) защиту от повреждений
Ответы (1)
24. Строение водорослей характеризуется: А. Наличием настоящих тканей и органов Б. Появлением настоящих корней В. Наличием таллома (тела недифференцированного на ткани и органы) Г. Появлением проводящих тканей
Ответы (1)
1. Что называют тканью? 2. Какими тканями образованы органы растений? 3. Каково значение образовательных тканей? 4. Каково значение покровных тканей. 5. Где находятся фотосинтезирующие ткани? 6. Какую функцию выполняют проводящие ткани в растении?
Ответы (1)