Задать вопрос
8 ноября, 19:14

У морских млекопитающих (тюленей, китов) слой подкожной жировой клетчатки распределен по всему телу. У верблюдов, зебр жир запасается в определенных частях тела. В связи с чем могли развиться такие особенности отложения жира у перечисленных животных?

+2
Ответы (1)
  1. 8 ноября, 21:53
    0
    Во-первых, это связано с условиями жизни животных. У китов, тюленей и т. д. вода является основной средой обитания. Жир распределен по всему телу, так как эти животные должны иметь обтекаемую форму для лучшего плавания - если жир будет торчать в одном месте, далеко они не уплывут и будут съедены.

    У верблюдов, зебр такого нет. Им, наоборот, лучше иметь отложения в одном месте и пополнять их. Это своеобразный запас.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «У морских млекопитающих (тюленей, китов) слой подкожной жировой клетчатки распределен по всему телу. У верблюдов, зебр жир запасается в ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1, в 1930-1960 г в киргизию неоднократно завозились разные дикие животные для акклиматизации: скунс, енот-полоскун, пятнистый олень. Но через несколько лет они исчезли и больше не встречались.
Ответы (1)
Организм человека может отдавать через кожу избыток тепла в процессе 1) Испарения пота 2) Образование в коже пигмента 3) Образование подкожной жировой клетчатки 4) Удаление через кожу углекислого газа
Ответы (1)
Каково значение подкожной жировой клетчатки для хордовых
Ответы (1)
Энергия, которая выделяется в реакциях подготовительного этапа энергетического обмена: 1) запасается в виде АТФ; 2) рассеивается в виде тепла; 3) большая часть рассеивается в виде тепла, меньшая - запасается в виде АТФ;
Ответы (1)
Приспособления к защите тела от охлаждения и к уменьшению его плотности, которые сформировались у китов в процессе эволюции 1. четырехкамерное сердце 2. подкожный слой жира 3. обтекаема форма тела 4.
Ответы (1)