Задать вопрос

Почему хлеб посинел если на него капнуть ёд?

+4
Ответы (1)
  1. 28 марта, 02:03
    0
    Если смять из хлеба мякиш, а затем смочить его водой и в то же время капнуть йодную настойку, то он посинеет. Это разъясняется тем, что йод проявляет себя как реактив на наличествующий в продукте крахмал. Окрашенный крахмал в свое время является указателем йода. Присутствие крахмала наблюдается во многих продуктах. Поэтому взяв пипетку с йодной настойкой разбавленной кипяченой водой можно несложно открыть его наличие, как это было проделано с мякишем хлеба.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему хлеб посинел если на него капнуть ёд? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы