Задать вопрос

1. Связь между аминокислотными остатками в молекуле белка: а) водородная б) ковалентная в) пептидная г) ионное взаимодействие 2. Процесс разрушения первичной структуры белков: а) ренатурация б) деструкция в) необратимая денатурация г) обратимая денатурация 3. Аминокислоты, которые организм животных не умеет синтезировать: а) основные б) заменимые в) незаменимые г) серосодержащие

+3
Ответы (1)
  1. 12 апреля, 04:33
    0
    1 - б и в, так как пептидная и ковалентная связь - это одно и тоже. Пептидная связь-связь C-N, но она же ковалентная (углерод и азот - неметаллы)

    2-в, денатурация - разрушение белковой структуры, эту структуру можно восстановить (произойдет ренатурация) только если первичная структура сохранилась. Но если произошла денатурация первичной структуры - восстановить нельзя, такой процесс необратимый

    3-в
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. Связь между аминокислотными остатками в молекуле белка: а) водородная б) ковалентная в) пептидная г) ионное взаимодействие 2. Процесс ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы