Задать вопрос

Пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи

+5
Ответы (1)
  1. 22 марта, 06:06
    0
    Печень - это одна из пищеварительных желез организма человека. Именно печень является производителем белков, жиров и углеводов из пищи. Ее секрет называется желчью, и выполняет важнейшую функцию - расщепляет жиры, а так же препятствует развитию процессу гниения.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени 1) Эмульгирует жиры 2) способствует синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3) расщепляет крахмал 4) расщепляет клетку
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности: 1) углеводы-жиры-белки, 2) белки-жиры-углеводы, 3) углеводы-белки-жиры, 4) жиры-углеводы-белки
Ответы (1)
Пищеварение - это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчения, расщепления, всасывания пищи в) всасывания, удаления непереваренных остатков пищи г) расщепления, удаления непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Основным строительным материалом для цитоплазмы ядра и органоидов являются: 1) белки жиры углеводы, 2) белки жиры минеральные соли, 3) белки, жиры, нуклеиновые кислоты
Ответы (1)