Задать вопрос

Объясните, почему с увеличением доли физического труда приходится увеличивать общую энергетическую ценность пищи.

+4
Ответы (1)
  1. 22 января, 13:30
    0
    При физическом труде активно работает скелетная мускулатура. Любое мышечное сокращения нуждается в энергии, которую организм получает с продуктов питания. Энергетические затраты в таком случаи значительно повышаются и дабы не вводить организм в стресс и не привести к разрушению собственных тканей нужно увеличить потребление пищи.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Объясните, почему с увеличением доли физического труда приходится увеличивать общую энергетическую ценность пищи. ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Среди приведенных утверждений подчеркните правильные. Глобальные экологические проблемы могут быть связаны: 1. С увеличением количества выдыхаемого диоксида углерода за счет возрастания населения Земли. 2.
Ответы (1)
Глобальные экологические проблемы могут быть связаны: 1. С увеличением количества выдыхаемого диоксида углерода за счет возрастания населения Земли. 2. С появлением в атмосфере фреонов, которых раньше не было. 3.
Ответы (1)
Пищеварение - это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчения, расщепления, всасывания пищи в) всасывания, удаления непереваренных остатков пищи г) расщепления, удаления непереваренных остатков пищи
Ответы (1)
Стимуляция иннервирующего сердце отростка блуждающего нерва будет: a. снижать давление b. снижать частоту сердечных сокращений; c. Нет правильного ответа d. увеличивать ударный объем сердца; e. увеличивать частоту сердечных сокращений;
Ответы (1)
Нуклеиновые кислоты выполняют в клетке функцию: а) каталитическую б) энергетическую в) строительную г) информационную8. Энергетическая ценность углеводов: а) 17,2 кДж/г; б) 24,3 кДж/г; в) 39,1 кДж/г; г) отсутствует. 9.
Ответы (1)