Задать вопрос
27 марта, 01:28

Составьте схему "Использование бактерий в пищевой промышленности". Молоко Молочнокислые бактерии Молочный сахар Простокваша Молочная кислота

+2
Ответы (1)
  1. 27 марта, 04:55
    -1
    Бактерии активно применяют в пищевой промышленности. Это связано с их способностью осуществлять процесс брожения (например, молочнокислого или спиртового).

    Бактерии используют для приготовления различных кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, ряженки, творога и других, а также в производстве всех сыров. При брожении бактерии превращают сахар в молочную кислоту.

    В виноделии и производстве другого алкоголя спирт получают иным способом (с помощью дрожжей), однако бактерии могут быть частью технологического процесса.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Составьте схему "Использование бактерий в пищевой промышленности". Молоко Молочнокислые бактерии Молочный сахар Простокваша Молочная кислота ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Где обитают 1.) Почвенные бактерии 2.) Молочнокислые бактерии 3.) Болезнетворные бактерии 4.) Азотфиксирующие бактерии
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерий представителей той и другой группы. Распредели их в две колонки.
Ответы (1)
Существуют бактерии-паразиты, вызывающие опасные заболевания, и бактерии, полезные для человека. Выбери из предложенного перечня бактерии представителей той и другой группы. распредели их на две колонны.
Ответы (1)
Выпишите номера правильных утверждений: 1. Бактерии - это прокариотические организмы. 2. Бактерии возникли на Земле 3 млн лет назад. 3. Бактерии питаются только мертвыми органическими веществами. 4. Многие бактерии имеют форму палочки. 5.
Ответы (1)
1. Врач-ученый кормил белых мышей смесью, которая содержала все составляющие молока (казеин, молочный жир, молочный сахар, соли молока и воду). Однако мыши теряли вес и умирали.
Ответы (1)